GRUPO 1 SERIE A

BASKET ARANJUEZ 66 - 41 SERNOVA RENOVABLES C.D.V.
15-5; 15-15; 19-10; 17-11.

María Contreras 4, Yasmina Camuñas 3, Lucía Casado 10, María Pacheco 8, Nuria Lianes 5, Irene Santos 3, Hiomar Durán 3, Irene Martín 2, Irene Abánades 5, Estela Valhermoso 15, Bea Díaz 2 y Clara Ruano 6.

Primer partido de la historia del Senior Femenino del Basket Aranjuez y primera victoria.
Comenzamos la temporada en casa contra un equipo recién descendido de 1 Autonómica, con todas las ganas e ilusión del mundo por el arranque de este nuevo proyecto, y tal vez eso sea parte de lo visto hoy durante el encuentro, la sobrexcitación de este primer partido no nos permitió encontrarnos con nuestro mejor momento ofensivo.
Fue un partido en el que tuvimos porcentajes de tiro muy malos (poco usual en el equipo) pese a que la selección de tiro en la mayoría de las ocasiones fue correcta. Se notó también que somos un grupo nuevo que estamos construyendo y que aún hay cosas “entre pinzas”, además el rival supo “jugar” con nuestro cabeza en determinados momentos regalando tiros que hoy no estábamos preparadas para tomar.
Por el contrario, me marcho fue satisfecho con la actitud del equipo durante todo el encuentro y sobre todo en defensa, dónde sí que hemos demostrado ser lo que queremos ser: Un equipo agresivo, que defiende en primera línea y que enfrenta al rival desde su saque. Por otro lado, y siguiendo con la gran actitud, soberbio el desempeño en el trabajo del rebote tanto defensivo como ofensivo, lástima que no estuviéramos finas.
En definitiva, un “clásico” primer partido de temporada, con nervios y donde aún hay cosas por pulir, pero que es un buen comienzo para el grupo.

SENIOR FEMENINO 2 AUTONÓMICA PLATA

BASKET ARANJUEZ 44 - 61 BALONCESTO ATOCHA
12-12; 10-18; 9-11; 13-20.

Carmen García 5, Paula, Inés, Vicky 2, Lucía 9, Ana 17, María, Ari, Miriam 5, Rocío, María Luisa y Clara Ruano 6.

Primer partido de la Temporada del Senior Femenino B del Basket Aranjuez.
Empezamos la temporada con una derrota ante un equipo más consolidado y con experiencia que el nuestro. Nuestra falta de confianza nos ha penalizado en momentos puntuales, permitiendo que se nos escaparan poco a poco en el marcador. No obstante, se trabajó con intensidad en todo momento, lo cual da tranquilidad de ir en una línea de trabajo adecuada.
A pesar de la derrota, muy orgulloso del trabajo de las jugadoras, que a medida que pasen las semanas empezará a dar sus frutos sin ninguna duda. ¡A seguir por este camino!

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE
1 DIVISIÓN GRUPO 4

BASKET ARANJUEZ 55 - 54 VILLANUEVA DE LA CAÑADA
9-10, 19-7, 5-15, 22-22.

Daniela, Yanira, Malena 16, Leyre 17, Claudia 2, Carmen, Ester 7, Iría 2, Aitana Sanz, Aitana de Benito, Sandra 5, Silvia 4.

Partido complicado contra un rival que llevaba pleno de victorias en la temporada, que pudimos doblegar no sin problemas. Emoción hasta el final, y partido ganado en un tiro libre a falta de 4 segundos, que nos dió un triunfo sufrido. Lástima la lesión de Carmen que empaña el partido. Esperamos su pronta recuperación.

CADETE FEMENINO PREFERENTE
1ª DIVISIÓN GRUPO 3

BASKET ARANJUEZ BLANCO 94 - 21 LICEO FRANCÉS 10
31-5; 28-8; 16-4; 19-4.

Leire Gorjón, Ángela Pozo, Inés Barriguete, Inés Moya, Irene Banegas, Celia Pastor, Carla Sánchez, Elena García, Clara Villaseca, Adriana Benavente, Úrsula López y Lola Fernández.

Pistoletazo de salida a una temporada ilusionante para todos, la vuelta a la esencia, a la ilusión de un nombre, a la representación de nuestro pueblo, la vuelta del Basket Aranjuez.
La puesta en escena de las cadetes no pudo ser mejor, 17-0 de salida en 5 minutos que dejaba muy a las claras lo que iba a ser el partido de hoy, dos equipos en niveles diferentes.
Más allá de la abultada diferencia, quedarnos con que hemos sido capaces de ser regulares durante gran parte del partido (lástima 4-5 minutos que hemos desconectado) y que poco a poco somos capaces de ir reduciendo los dientes de sierra que en otros días más complejos nos pueden costar algún que otro susto.
El partido de hoy nos debe servir además para ir interiorizando las nuevas ideas de juego propuestas, tratando de conseguir poco a poco un juego más dinámico y colectivo.

2ª DIVISIÓN GRUPO 1

DISTRITO OLÍMPICO ROSAS 57 - 42 BASKET ARANJUEZ NEGRO
10-3, 16-18, 12-14, 19-7.

Edurne Ercilla, Julia Echavarri, Jimena Tizón, Sara Verdugo, Carmen Vaca, Paula Corrillero, Paula Fernández, Beatriz Pinto, Sofía García, María Campos, María Sánchez-Largo, Daniela Verdugo.

Primer partido y debut de este equipo representando al nuevo club Basket Aranjuez.
Nuestras chicas comenzaron el partido muy nerviosas, con muchas imprecisiones y tomando malas decisiones, lo cual se reflejó en el marcador con un 10-3 al término del mismo.
En el segundo cuarto mejoraron, ofreciendo un juego con mayor intensidad, compartiendo más el balón y teniendo mayor confianza en sus ataques. Así, consiguieron ganar el segundo cuarto, llegando al descanso con una desventaja de 5 puntos.
El tercer cuarto se llevó a cabo a través de un intercambio de canastas, lo que nos hizo creer en la victoria, terminando el mismo con una desventaja de tan solo 3 puntos.
Desafortunadamente, al empezar el último y definitivo cuarto, el equipo rival anotó dos canastas rápidas favorecidas por nuestros malos balances defensivos. A partir de ahí volvieron los nervios y estos desencadenaron decisiones erróneas por parte de las nuestras, bajando la intensidad en defensa, debido también al cansancio físico.
Todo ello hizo que el partido finalizara con la máxima diferencia de -15 puntos.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE
1°DIVISIÓN GRUPO 2

CB ZONA PRESS 29 - 18 BASKET ARANJUEZ BLANCO
11-9; 8-6; 6-2; 4-1.

Ana García, Leire Abad, Ana Yangüela, Inés Guardiola, Alicia de Felipe, Alba Portillo, Irene García, Paula Ferreras, Yaiza Cuenca, Julia Pitalua, Alicia Núñez, Paula Naranjo.

Mal debut del equipo en el choque contra CB Zona Press.
El partido estuvo marcado por la horrible toma de decisiones en el pase, sobre todo en la salida de presión.
Regalamos infinidad de pases debido a las malas lecturas. No éramos capaces de distinguir cuando debíamos dar un pase y cuando no, cuando este debía ser picado o tenso.
Esto nos impidió llegar con fluidez al campo de ataque.
Fue más demérito nuestro que mérito de la defensa rival.
En los momentos donde ejecutábamos bien la salida de presión, nos precipitamos a la hora de finalizar. Queríamos conseguir una canasta rápida en vez de tener paciencia ante la defensa cerrada rival.
En cuanto a defensa solo hubo un error gravísimo, y es que en muchos tramos del partido no sabíamos a quién defendíamos. Ahora bien, cuando esto no sucedía, pocas pegas se le pueden poner al equipo, ya que lo trabajado en estas semanas de pretemporada lo ejecutaron de manera muy correcta.
Un último aspecto negativo a destacar son los tiros libres. Lanzamos un total de 37 y solo anotamos 6.

INFANTIL FEMENINO 2 AÑO
PRIMERA DIVISIÓN GRUPO 3

BASKET ARANJUEZ NEGRO 38 - 36 MOVISTAR ESTUDIANTES “A”
6-10, 11-3, 11-11, 10-12.

María Galán, Iria García, María Parra, Belén Ruiz, Natalia Rodríguez, Inés Gonzalo, María Hierro, Danna Mercado, Pilar Álvarez, Abril Santos, Noelia Carvajal.

¡Primer partido de la temporada de las infantiles y primera victoria!
Comenzábamos el partido un poco tanteando al rival, estuvimos acertadas en ataque, trabajando la salida de balón, pero en defensa nos faltaba dar un paso de intensidad.
Pero todo cambió en el segundo cuarto, cuando las jugadoras decidieron dar un gran paso en ataque y defensa, jugar con más pases en vez de tanto bote y defender con intensidad provocando pérdidas del rival fáciles. Esto hacía que nos fuéramos al descanso arriba en el marcador.
Tras volver del descanso, volvimos a relajarnos y a cometer errores perdiendo balones fáciles y fallando canastas fáciles debajo del aro.
Y llegamos al último cuarto, donde a pesar del sufrimiento, nuestras infantiles supieron realizar una muy buena defensa y poder ganar el partido. Nos quedan cosas por mejorar, pero la actitud es buena y el trabajo del día a día se va notando.
Dar las gracias a los padres por venir a animar y a Noelia, infantil de 1 año que nos ha ayudado bastante.

SENIOR MASCULINO 2ª AUTONÓMICA ORO
GRUPO 2 SERIE A

VILLALBA CIRCE FISIOTERAPIA 80 - 68 BASKET ARANJUEZ
16-23, 18-12, 21-21, 25-12.

Gus, Alberto, Alonso, Raúl, Carlos, Nico, Javi Pallarés, Javi Ga, Alejo, Jurque, Antonio, Óscar.

Un primer partido de liga con muchas circunstancias en contra, fuera de casa y con bajas. Pero con 12 jugadores comprometidos y que salieron valientes y con ganas a la pista.
La actitud y el orden hicieron que domináramos el marcador durante gran parte del partido. No obstante, hubo muchas imprecisiones y desacierto de cara al aro que permitieron a los locales no salirse del partido.
Hasta que finalmente, en el minuto 36, el equipo de Villalba consiguió dar la vuelta al marcador y estirarlo hasta los 12 puntos finales.
Un mal debut que nos pone sobre el tablero de juego, pero con muchas lecturas positivas.

SENIOR MASCULINO 2ª AUTONÓMICA BRONCE
GRUPO 2

SALESIANOS LOYOLA ARANJUEZ 56 - 78 BASKET ARANJUEZ
12-20; 9-21; 20-19; 15-18.

Jaime 8, Héctor Machado 13, Jorge Marcos 2, Guille 12, Hugo, Jorge G 3, Pablo 1, Alex 6, Mario 3, Adrián 14, Oscar 7 y Javi 9.

Primer encuentro del año y primer Derbi de nuestro Club. Partido emocionante para arrancar la temporada, desde el primer momento se ponen de manifiesto los nervios y las ganas de hacerlo bien, se comienza con una gran intensidad defensiva que permite desde el inicio ir marcando distancia a pesar de los numerosos fallos en canastas fáciles. Se mantiene esta intensidad durante la primera mitad del encuentro, lo que permite llegar al descanso con una tranquilizadora ventaja de 20 puntos.
En la reanudación, baja notablemente la intensidad y concedemos muchísimos puntos en un tercer cuarto desastroso, para a continuación, finalizar el último cuarto volviendo a la senda del trabajo bien hecho.
El compromiso, la actitud e intensidad de los jugadores, así como el trabajo diario que se está realizando en cada entrenamiento, hace tener esperanzas en realizar una buena temporada con este Senior B.

SUB 22 MASCULINO BRONCE
2 DIVISIÓN GRUPO 1

BASKET ARANJUEZ 101-34 LOS LEONES DEL ESCORIAL
26-3; 23-7; 31-12; 21-12

Juan Ángel, Jorge García-Gango, Ciro, Fernando Yanguela, Miguel Romera, Pablo Beltrán, Héctor Aráez, Javier Alameda, Javier Carralero, Iván Márquez, Roberto Matei, Mario Fernández

Primer partido de la Temporada 24/25 disputado en campo local contra Los Leones del Escorial. El resultado final reflejado en el marcador es el fruto del duro trabajo que semana tras semana viene ejecutando este equipo. Los objetivos estaban claros desde el salto inicial mostrando una actitud individual y colectiva seria y motivadora, con una gran intensidad desarrollada por todos los jugadores.
Mantuvimos el acierto en el tiro y los robos del balón durante los 40 minutos, permitiéndonos desarrollar una ventaja abundante nacida desde el rebote y sacando ventajas en numerables ocasiones.
Buenas sensaciones sacadas en la primera jornada que se utilizarán en estas dos semanas de preparación para el próximo partido contra Ciempobasket. No nos relajemos, solo ha sido el primer partido.
A DESTACAR: las 42 recuperaciones de balón.
A MEJORAR: el 41% en porcentaje de tiros libres.

JUNIOR PREFERENTE MASCULINO
PRIMERA DIVISIÓN GRUPO 2 SERIE A

PABLO LASO ACADEMY 98-55 BASKET ARANJUEZ BLANCO
28-14; 28-12; 24-18; 18-11.

Pablo Otero, Adam Bekar, Alonso Fernández, Rodrigo Moreno, Iván úbeda, Guillermo Martínez, Matías Molina, Sergio José Álvarez, Neo Páez, Víctor García, David Andino, Sergio Montoya.

El partido estuvo marcado por errores propios, principalmente numerosas pérdidas de balón que facilitaron contraataques claros y de alto porcentaje para el equipo rival, muchos de ellos en situaciones de uno contra cero. Estos fallos resultaron decisivos, afectándonos desde el inicio con un parcial en contra de 14-0, y nuevamente al inicio del segundo tiempo, con un marcador de 16-4.
En cuanto al ataque, si lo comparamos con el partido de la semana pasada, la circulación de balón fue notablemente mejor. Sin embargo, debemos ser conscientes de que aún estamos lejos de alcanzar el nivel deseado. Queda mucho trabajo por hacer, especialmente en la mejora de la toma de decisiones y en la velocidad con que se ejecutan, aspectos que facilitarán tanto el flujo del juego como la movilidad del equipo y del balón.
Por último, uno de nuestros puntos débiles en defensa es el rebote, ya que gran parte de las canastas recibidas provienen de segundas oportunidades, además del control en situaciones de uno contra uno. Es evidente que, en términos físicos, estamos por debajo de algunos rivales en esta liga, pero también debemos ser conscientes de que es necesario redoblar esfuerzos en estos aspectos.

PRIMERA DIVISIÓN GRUPO 4 SERIE B

BASKET ARANJUEZ 36 - 123 DRAGONS BASKET MADRID
15-34, 6-37, 8-31, 7-21.

Diego, Álvaro, Adolfo, Hugo, Lewis, Brais, Darío, Rubén, Gonzalo, Iván, Matías, Sergio.

Tercer partido de la temporada saldado con derrota para nuestro equipo. La diferencia física notable del equipo visitante marcó el partido desde el primer cuarto y se reflejó en el resultado final. Por momentos se aprecian mejorías destacables que muestran el trabajo que realiza el equipo cada semana con una actitud positiva.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE
4 DIVISION GRUPO 1 SERIE A

ROZASBASKET 69 - 36 BASKET ARANJUEZ AMARILLO
26-13; 21-3; 13-14; 9 -6.

Pitalua 7, Cristian, Omar, Jorge lizaralde 2, Asier 2, Iván 2, Ricardo 2,, Hugo 9, Ríos 8, Jorge Coloma 3, Manu 5.

Partido jugado ante un buen equipo con chicos muy grandes y peleones que hicieron que nuestros chicos tuvieran mucho trabajo en la pintura. En defensa la diferencia de altura nos penalizó pues el rebote se decantó claramente a favor del contrario y nuestros chicos altos se fueron cargando de faltas. El rebote ofensivo siguió por los mismos cauces y nos hacían buenos contraataques desde su rebote y poco a poco se fueron distanciando en el marcador. En ataque estuvimos mejor que otros partidos moviendo la defensa e intentando buscar espacios o tiros liberados, pero no estuvimos acertados a excepción del segundo cuarto que pecamos de individualistas. Al estar con mis chas faltas colocamos una zona 2-3 que hizo que su ataque se atascara robando y rebotando muchos balones y parando la inercia del segundo cuarto. En ataque empezamos a jugar con Ricardo y Pitalua posteando o sacando a los exteriores y disfrutamos de los mejores minutos del partido. Hasta el final el encuentro estuvo igualado y pese a perder las sensaciones han sido positivas. Mal porcentaje de tiros libres 8%( 1/12). Tenemos que centrarnos más y resetear cuando fallamos un pase o un tiro fácil pues nos cuesta unos minutos volver a centrarnos y ser más positivos. En definitiva, hemos mejorado y en la batalla de "el perder no es lo más importante sino como se pierde" hoy hemos ganado respecto a otros partidos.

CADETE PREFERENTE MASCULINO
PRIMERA DIVISIÓN GRUPO 4

SAN AGUSTÍN DEL GUADALIX 43 - 57 BASKET ARANJUEZ BLANCO
17-22, 9-12, 9-15, 8-8.

Mario, Adrián, Eneko, Jarli, Raúl, David, Marcos Abad, Marcos Romero, Yago, Marcos Pitalua, David Dávila.

Primer partido de la temporada fuera de casa con una victoria que da inicio a una muy buena dinámica de actitud y trabajo.
Un primer cuarto muy reñido donde hemos podido tantear las debilidades y fortalezas del rival para poder generar desde lo más básico con una lectura de juego con mucho potencial.
Entrando en el segundo cuarto mantenemos una gran defensa a todo el campo produciendo muchísimos errores al equipo rival y muchas pérdidas que no hemos sabido aprovechar al 100% con un tanteo algo bajo debido a fallos muy claros por falta de confianza.
Permanecemos concentrados en un tercer cuarto que nos aleja en el marcador realizando un contraataque muy efectivo con gran intensidad en defensa.
Terminamos con un cuarto tiempo afianzando las normas trabajadas durante la pretemporada y bajando algo los brazos en defensa pudiendo haber conseguido una mayor ventaja en el encuentro.

SEGUNDA DIVISIÓN GRUPO 1

BASKET ARANJUEZ NEGRO 47 - 51 C.B. MORATALAZ, "B"
6-8; 13-11; 13-7; 15-25.

Jorge López, Marcos García, Daniel Jiménez, Alejandro Santana, Alonso Ruiz, Guillermo Martin, Jorge Gonzalo, Fernando Laria, Izan Gómez, Iker Sevillano, Matías Chavolla, Mario Serrada, António Gamonal.

Primer partido de la temporada en casa contra el C. B. Moratalaz, "B", lleno de altibajos. El primer cuarto estuvo plagado de imprecisiones por ambas partes, con un tanteo muy bajo. En el segundo mejoramos algo, pero seguíamos con muchos nervios. Por suerte el contrario no lo hacía mejor, lo que nos permitía acabar en empate al descanso.
La segunda mitad supuso una clara mejoría por nuestra parte, con una gran defensa y con un buen juego colectivo por momentos, lo que nos permitió ponernos 8 puntos arriba a falta de 6 minutos.
A partir de ahí, los nervios e imprecisiones frente a la defensa presionarte en toda la pista del rival, hicieron que no pudiésemos cerrar el partido y estuviésemos por debajo en el marcador al final del encuentro.
El resultado final nos deja un sabor agridulce, pero muy contentos con el trabajo y ganas de nuestros jugadores y con ilusión para seguir acoplándonos entre nosotros y avanzar en nuestro juego colectivo y seguridad.
Gracias a los padres que nos apoyaron desde la grada a primera hora de la mañana.

CADETE MASCULINO PRIMER AÑO
GRUPO 2

GETAFE 88 - 30 BASKET ARANJUEZ
22-7, 23-6, 19-12, 24-5.

Alejandro Hernández, Jean Carlo Diaz, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Rodrigo Fernández, Pablo Heras, Alvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

Sin intensidad no compites nunca.
Derrota contundente ante un gran rival. Ellos salieron al partido con ganas de demostrar su nivel y nosotros estábamos esperando el fallo del contrario para poder hacer algo en el partido.
Al equipo le está costando demasiado subir el nivel defensivo, estamos “mirando” demasiados minutos, no podemos permitirnos el lujo de encajar una media de 89 pts en estos dos partidos de inicio de temporada.
En ataque no fuimos capaces de ganar ningún 1c1, ni generar juego sin balón.
Partido para aprender y saber dónde tenemos que poner el foco de la mejora de este equipo que necesita tiempo para ver lo que queremos en pista.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE
PRIMERA DIVISIÓN GRUPO 4.

DISTRITO OLIMPICO ROSA 30 – 92 BASKET ARANJUEZ NEGRO
6-14; 6-22; 10-30; 8-26.

Guillermo, Diego, Jorge, Manuel, Hugo, Joaquín, Fernando, Lucas, Hernán, Jorge, Samuel.

Primera victoria del infantil negro basada en una buena defensa y algunos buenos ataques con rápidas transiciones sin apenas botar el balón.
Partido en el que salimos con mucha intensidad defendiendo en toda pista donde ahogamos a nuestro rival robando numerosos balones que acababan en canastas fáciles.
Aspectos a mejorar sobre todo posición defensiva tenemos que jugar agachados y hacer bien los desplazamientos laterales, sacar rápido nos comimos 3 posesiones por apurar los 5 segundos y mejorar el tanto por ciento de tiros libres y cerrar bien el rebote.
Debemos de jugar igual que entrenamos en lo positivo pudimos dar minutos a todos los jugadores y la buena unión que hay en el equipo.

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO
BRONCE GRUPO 7

BASKET ARANJUEZ 82 - 43 MAJADAHONDA
5-11; 23-8; 22-10; 22-4

Erik Legido, Lucas Jiménez, Carlos Manzano, Elías Miguel, Rodrigo Nieves, Leo Dopico, Alejandro Sánchez, Héctor Vega, Juan Tariku, Darío Mengue, Sergio García, Adrián Organero.

Lo primero y más importante es que no podemos empezar los partidos tan desconcentrados, ya que en otras situaciones o fases de la temporada esto nos puede pasar factura.
A lo largo del partido vimos una defensa que no podemos aceptar ni normalizar. No estuvimos a nuestro mejor nivel en el control del uno contra uno, y aunque hubo ayudas, estas fueron "tímidas", sin la intensidad necesaria, lo que permitió canastas fáciles bajo el aro o que el balón llegara a la zona sin demasiada dificultad. Debemos entender que las canastas no se las hacen a un solo jugador, sino al equipo, por lo que es fundamental que todos estemos comprometidos en la defensa, incluso cuando nuestro oponente directo no tenga el balón.
En la segunda parte, pudimos ver cómo ofensivamente se aplicó lo trabajado durante la semana, lo que nos permitió conseguir puntos sencillos. Ahora, el reto es mantener esa constancia y seguir mejorando los detalles, para poder ejecutar de manera automática y sacar el máximo rendimiento en cada fase del juego.