GRUPO 1 SERIE A

EL VALLE C.D. 52 - 36 BASKET ARANJUEZ ESENCIAL
11-11, 15-6, 12-12, 14-7.

María Contreras 17, Yasmina Martin 3, Lucía Casado 2, Bea Grau 1, María Pacheco 1, Nuria Lianes, Irene Santos 4, Hiomar Durán, Irene Martín, Irene Abánades, Estela Valhermoso 8, Bea Díaz 2.

Primera derrota para el Senior femenino en el 2 partido oficial de la temporada.
Nos desplazamos hacia el barrio de las Tablas de Madrid a afrontar el primer reto importante de la temporada para el equipo, y fuimos capaces de dar la cara y competir de tú a tú, durante 3/4 partes del partido.
Hasta el momento, se nota que aún faltan ciertas dinámicas por cuadrar, y eso lleva a que estemos muy estáticas, generando situaciones en las que nos cuesta interpretar cuál debe ser la decisión correcta a tomar.
Unido a esto, tirando 25 TL como el rival, anotamos 8 menos, lo cual junto a 2-3 acciones al final del partido en la que bajamos los brazos llevó a que la diferencia se ensanchara hasta los 16 puntos de diferencia.
Destacar en positivo las ganas y actitud del equipo durante la semana, lo cual seguro nos lleva a hacer un partido mejor la semana que viene contra uno de los cocos del grupo: Boadilla.

SENIOR FEMENINO 2 AUTONÓMICA PLATA

JORNADA DE DESCANSO

JÚNIOR FEMENINO PREFERENTE

1 DIVISIÓN GRUPO 4

CB POZUELO 65 - 60 BASKET ARANJUEZ
12-21, 17-11, 17-11, 19-17

Enma 4, Yanira 2, Daniela 2, Malena 13, Leyre 15, Claudia, Ester 14, Iría 2, Aitana Sanz, Aitana de Benito, Sandra 3, Silvia 5.

Mal partido de nuestras chicas a pesar del buen inicio, que nos hizo ilusionarnos con algo más pero cuando no sé compite no sé mejora y eso es muy importante en el deporte, solo un arreón final nos dio alguna opción de victoria. A mejorar para las siguientes semanas.

23-16, 12-15, 13-15, 18-20, 12-7.

Dafne Hernández, Edurne Ercilla, Jimena Tizón, Sara Verdugo, Valle Martín, Carmen Vaca, Sofía Martín, Paula Corrillero, Beatriz Pinto, Sofía García, María Campos, Daniela Verdugo.

Segundo partido de la temporada y primero en casa.
Fue un partido con muchos altibajos, buenos momentos en ataque y algunos despistes en defensa. Esto hizo que perdiéramos rentas de +12 puntos en dos ocasiones del partido, más concretamente, en el segundo y tercer cuarto (en este llegamos a estar por debajo en el marcador).
Pese a todo, nuestras jugadoras realizaron buenos ataques y ello hizo que, a falta de dos minutos para el final del encuentro, fuéramos ganando de 8 puntos.
Desafortunadamente, y en los momentos finales, el partido volvió a dar un giro debido a los nervios, al cansancio físico y a la falta de gestión de nuestros ataques con posesiones largas. Así, el equipo rival logró empatar al término del último cuarto, forzando la prórroga.
En el tiempo extra, nuestras chicas salieron muy concentradas y dispuestas a llevarse el encuentro, realizando buenos y efectivos ataques, consiguiendo finalmente, la victoria.

CADETE FEMENINO DE PRIMER AÑO
GRUPO 1

JOFEMESA BOADILLA "B" 31 – 62 BASKET ARANJUEZ
4-12, 7-16, 10-11, 10-23.

Valeria 5, Nicol 11, Lucía 7, Karen 2, Daniela 4, Enara, Celia 5, Noa 7, Nora 3, Ainara 6, Elena 7, María 5.

Comenzamos la temporada con este grupo ilusionante, en un partido que fue toda una guerra de principio a fin, debido a que el árbitro mostró un criterio muy permisivo, que permitió exprimir nuestra intensidad al máximo.
Aunque empezamos un poco atascadas en ataque, la defensa de balón nos hizo robar varias posesiones y conseguir canastas fáciles finalizando sin oposición.
Todos los balones sueltos tenían que ser nuestros, y lo demostramos comenzando con muchas ganas, lo que permitió que nos fuésemos al descanso con una ventaja 17 puntos.
Sabíamos que en la segunda parte ellas apretarían, y que el árbitro cambiaría un poco el criterio debido a que varias jugadoras se hicieron daño, pero no podíamos permitirnos bajar la intensidad defensiva si queríamos hacernos con la victoria.
Una alta exigencia física la que nos puso Boadilla, que fue toda una prueba también mental para nuestras jugadoras, y que superaron con éxito.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE
1°DIVISIÓN GRUPO 2

BASKET ARANJUEZ BLANCO
62 - 40 UROS DE RIVAS B
19-10, 11-11, 14-7, 18-12.

Ana García, Leire Abad, Ana Yangüela, Inés Guardiola, Alicia de Felipe, Alba Portillo, Irene García, Paula Ferreras, Yaiza Cuenca, Julia Pitalua, Alicia Núñez, Paula Naranjo.

En esta ocasión el equipo respondió y jugó como hemos estado entrenando.
En defensa corregimos los despistes del partido anterior y en ataque hubo mucha más fluidez y acierto.
Las jugadoras tomaron buenas decisiones desde la salida o presión y transición y fueron más agresivas en el 1c1.
Muy sorprendido y contento con alguna que otra lectura de espacios que dio pie a situaciones de canasta fácil.
Ahora toca afrontar uno de los partidos más complicados de la temporada contra San José del Parque.

INFANTIL FEMENINO 2 AÑO
PRIMERA DIVISIÓN GRUPO 3

U.B. FEMENINO HUMANES 47 - 29 BASKET ARANJUEZ NEGRO
12-9, 5-7, 13-10, 17-3.

María Galán, Iria GarcÍa, Belén Ruiz, Natalia Rodríguez, Inés Gonzalo, María Hierro, Danna Mercado, Pilar Álvarez, Abril Santos, Noelia Carvajal, RocÍo Moreno.

Segundo partido de las infantiles en Humanes. Comenzábamos el partido concentradas, robando balones y con una buena defensa, aunque el equipo contrario nos marcaba un ritmo lento y nosotras nos adaptábamos a él.
Tras el primer cuarto, empezó el segundo muy relajadas, con pérdidas de balones por malos pases y no acertadas en ataque. Pero tras pedir tiempo muerto y hablar con las chicas, animarlas, el partido cambió y conseguimos nosotras marcar el ritmo que les costaba seguir al rival.
El descanso fue decisivo en el partido debido a que salimos desconectadas y habíamos perdido tanto la concentración como la intensidad como habíamos terminado, pero aun así nuestras infantiles no se rinden y seguían luchando por acercarse en el marcador.
Un mal cuarto período por no defender e intentar llegar tarde y hacer falta, y no atrevernos a atacar el aro, hace que el rival se despegue en el marcador.
Nota positiva del partido ver que las chicas no se rinden y que remontaron hasta tres veces, pero no fue posible, Asique cabeza alta y a seguir trabajando para conseguir los objetivos.
¡Gracias a los padres por venir a vernos a pesar del madrugón y a Noelia y Rocio, que subieron a ayudar al partido, esperemos que nuestras lesionadas puedan volver pronto al campo!

ALEVIN 2º AÑO FEMENINO PREFERENTE
GRUPO 4

CABRINI BLANCO 36 – 86 BASKET ARANJUEZ BLANCO
Parciales: 2-13, 4-18, 9-10, 6-11, 11-12, 4-22.

Noa, Naia, Covadonga, Carmen, Lucía, Ainara, Triana, Marina, Claudia Suárez, Bárbara, Claudia Mengue.

Primer partido de la temporada que esperábamos con muchas ganas, y aunque el tiempo y el campo dificultaron el estreno, no pudieron detenernos.
El inicio fue arrollador, dificultando a las rivales incluso el pasar de campo, debido a nuestra buena defensa de la línea de pase.
Comenzamos fallonas de cara al aro, fruto de los nervios supongo del primer partido, pero nuestra defensa de balón fue buena.
A mejorar que el resto estén activas también, porque nos comimos varios cortes por no estar preparadas, o saltábamos tarde a parar la jugadora con balón.
A consecuencia de nuestra intensidad, nos cargamos mucho de faltas, lo que permitió enfocar la defensa en parar con el pecho usando el paso lateral, algo que conseguimos por momentos pisando la línea de banda y haciendo que las rivales se saliesen del campo ellas mismas, aprovechándonos de que era bastante estrecho.
A pesar del bajón de la segunda parte, en el último periodo volvimos a dar constancia de nuestra superioridad, y llegamos a la distancia de 50 puntos, lo que marca un inicio muy positivo a pesar de algunos momentos de desconcentración.

GRUPO 9

JOFEMESA ADC BOADILLA 67
- 17 BASKET ARANJUEZ NEGRO
Parciales: 4-0, 17-1, 6-7, 21-6, 4-2, 15-1.

Alma Arazola, Irene Banegas, Emma Mendieta, Olivia Martín, Daniela Prados, Lucía Martínez, Danna Velasquez, Vera Sánchez, Martina González, Martina Fernández, Sara Grimarey, Lola Pérez.

Primer partido de la temporada de nuestros alevines contra un rival muy físico que nos puso un encuentro difícil. A pesar de la derrota, nos vamos con un gran sabor de boca ya que hemos cumplido nuestros objetivos que hemos ido trabajando a lo largo de las semanas.
La defensa ha sido nuestro objetivo durante estas semanas, la cual fue magnífica, hicieron buenos balances, ayudas a las compañeras y defensa individual.
Cabe destacar también los espectaculares pases que están dando nuestras jugadoras que nos permiten generar grandes ventajas que terminan en 1x0
Como dijo Luigina Sgarro, "Todos quieren llegar a la cima, pero no todos están dispuestos a caminar cuesta arriba". Aunque el partido haya sido un camino difícil, nuestras chicas han sido capaces de hacer un gran partido y cumplir los objetivos propuestos.

ALEVIN 1º AÑO FEMENINO PREFERENTE
LIGA MARCO ALDANI GRUPO 5

CB VILLA DE VALDEMORO 23 - 67 BASKET ARANJUEZ BLANCO

Ainara Carvajal, Miranda García, Alma Velasco, Paula García-Serrano, Paula Castaño, Paula Sánchez, Ana Casares, Sara Cano, Ariadna de Arnaiz, Abril Vicente, Inés Vergara, Claudia Mengue.

Buen inicio en competición de las alevines, sobre todo en defensa. Nuestras jugadoras pusieron en práctica lo visto en los entrenos, aunque aún tenemos que trabajar la defensa a balón desde bote y el recuperar si nos superan.
En ataque empezamos a tener buenas lecturas de pase a jugadoras adelantadas libres y nos atrevemos a finalizar en bandeja (no terminamos de confiar en la mano no hábil).
Como pega, cierta precipitación a la hora de ejecutar algún tiro en vez de trabajar desde las fintas y las salidas.

LIGA MARCO ALDANY GRUPO 6

BASKET ARANJUEZ 2 – 53 SAN JOSÉ DEL PARQUE

0-12, 0-12, 0-23, 2-6, 0-0, 0-0.

Violeta, Victoria, Celia, Inés, Irene Hernández, Lucía, Ainex, María, Julia, Laura, Celeste, Irene Hidalgo, Ariadna.

Primer partido de las más pequeñas del Basket Aranjuez. Partido de muchos nervios, los cuales nos han jugado una mala pasada. La primera parte del partido no ha sido la mejor, no hemos sabido reaccionar a nuestro rival, sin embargo, la segunda parte cambió. Las chicas vieron que si luchan y compiten pueden hacer frente a todo. Un mal comienzo, pero contenta por el gran esfuerzo de las chicas.

SENIOR MASCULINO 2ª AUTONÓMICA ORO
GRUPO 2 SERIE A

BASKET ARANJUEZ 77 -58 CIEMPOBASKET
24-15, 18-07, 22-14, 13-22.

Gus, Alberto, Alonso, Rubén, Raúl, Carlos, Nico, Javi Ga, Alejo, Antonio, Óscar.

Primera victoria de la temporada y demostración de lo que queremos: nuestra casa, un fortín.
Comenzamos el encuentro serios y concentrados. Y rápidamente cogimos el mando del partido.
Transiciones rápidas y aprovechando bien los espacios, supimos hacer dudar a la defensa visitante y conseguir anotar aprovechando las ventajas generadas. Llegamos al descanso con una ventaja cómoda y con la sensación de hacer bien las cosas.
La segunda parte, quizás algo más permisivos en defensa, se trató de buscar el juego exterior. Muy acertados desde la línea de tres, volvimos a crear incertidumbre en los de Ciempozuelos y a hacer daño con momentos de gran intensidad.
Gran trabajo del equipo, que cada vez está más motivado y con ganas de seguir creciendo.

19-13; 13-26; 09-17; 18-21.

Pablo Otero, Adam Bekar, Alonso Fernández, Rodrigo Moreno, Iván úbeda, Guillermo Martínez, Matías Molina, Sergio Jose Álvarez, Neo Paez, Víctor García, David Andino, Sergio Montoya.

PRIMERA DIVISIÓN GRUPO 4 SERIE B

VILLALBA 86 – 25 BASKET ARANJUEZ NEGRO
28-8, 19-4, 18-6, 21-7.

Alejandro, Adolfo, Hugo, Lewis, Brais, Darío, Rubén, Gonzalo, Sergio, Álvaro (lesionado).

Cuarto partido de la temporada saldado con nueva derrota para nuestro equipo. No pudimos ofrecer ninguna resistencia antes el equipo contrario que dominó todos los aspectos del juego. El equipo sigue esforzándose, pero no convencido de lo que hace. Seguimos aprendiendo.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE
4 DIVISION GRUPO 1 SERIE A

BASKET ARANJUEZ AMARILLO 22 – 97 VILLANUEVA DE LA CAÑADA
1-33;7-23;8-26;6-15.

Ríos 4, Omar 2, Jorge Coloma 2, Manu, Lizaralde, Asier, Iván 4, Ricardo, Daniel 10.

Partido difícil ante un equipo muy físico y rápido. Estuvimos flojos en defensa y ellos después de rebote corrían mucho y bien sin que nosotros pudiéramos llegar siquiera a molestar. En ataque estuvimos más espesos que en partidos anteriores, pero no dejamos de intentar buscar siempre la mejor opción. Tuvimos un buen comienzo de tercer cuarto en parte por encontrar ese acierto que nos fue esquivo y en parte por una defensa en zona que les desconcertó un poco. El último cuarto fue un poco caótico pues empezó a llover y las goteras empezaron a salir precisamente en el aro que atacábamos. Después de unas cuantas caídas por la lluvia y a falta de 3 minutos tomamos la decisión entre árbitros y entrenadores en terminar el partido pues era peligroso para la integridad física de los jugadores. Nueva derrota ante un equipo superior física y técnicamente, pero decir de los chicos del junior amarillo que no cejan en su empeño de intentar superarse y muestra de ello es que pese a los resultados van todos a los entrenamientos y eso dice mucho y bien de ellos. Gracias a los padres que acudieron a ver el partido y a nuestra delegada de campo Carolina que estuvo todo el encuentro secando goteras salvaguardando la integridad física de los jugadores.

CADETE PREFERENTE MASCULINO
PRIMERA DIVISIÓN GRUPO 4

BASKET ARANJUEZ 59 - 79 HYUNDAI SAN FERNANDO AZUL
16-21, 9-26, 19-11, 15-21.

Mario, Adrián, Eneko, Jarli, Raúl, David, Marcos Abad, Marcos Romero, Yago, Marcos Pitalua, David Dávila, Juan Pablo.

Segundo partido de la temporada estrenándonos en casa, contra un equipo muy intenso en todos los aspectos, que ha sabido castigar en todo momento la falta de concentración e intensidad por nuestra parte.
Esto se puede comprobar en un segundo cuarto, que ha sido un lastre durante toda la segunda parte del encuentro. Sin embargo, la esencia de nuestro juego la hemos podido llevar acabo de forma correcta acercándonos a una diferencia de tan solo diez puntos. El juego en estático ha sido muy poco fluido, no pudiendo mover el balón con facilidad y eso nos ha llevado a precipitarnos en muchos momentos del juego.
En definitiva, manteniendo una buena concentración y asegurando las canastas fáciles, podríamos haber plantado cara muy fácilmente a un equipo muy competente en la temporada.

SEGUNDA DIVISIÓN GRUPO 1

UROS DE RIVAS"D" 78 - 51 BASKET ARANJUEZ NEGRO
28-12, 17-12, 17-8, 15-19.

Jugadores: Jorge López, Marcos García, Alejandro Santana, Alonso Ruiz, Guillermo Martin, Jorge Gonzalo, Fernando Laria, Izan Gómez, Iker Sevillano, Matías Chavolla, Mario Serrada, Antonio Gamonal.

Segundo partido de la temporada en el que no hemos tenido la intensidad suficiente durante gran parte del mismo.
Salimos con buena actitud defensiva en el primer cuarto, y jugando bien en ataque, pero en cuanto cometemos algún error, nos entran las prisas, desconectamos y nos olvidamos de defender, lo que nos supuso un parcial de 16-2 en menos de 4 minutos.
Recuperamos algo nuestro juego en el 2⁰ cuarto, aunque también lo dejamos escapar, para llegar al descanso 21 puntos por debajo en el marcador.
Volvimos a desconectarnos en el tercer cuarto, defendiendo flojo y bajando los brazos.
El último cuarto nos sirvió para recuperar sensaciones, subimos la intensidad defensiva, evitamos las pérdidas, no regalamos puntos al rival... y todo eso nos permitió llevarnos el último parcial y darnos cuenta de que podemos competir con cualquiera.
El rival nos superó en intensidad y perseverancia desde el comienzo y no pudimos rehacernos. Contento con la reacción del equipo al final del partido y con cómo hemos mejorado en aspectos del juego que nos penalizaron en la primera jornada.

5°DIVISION GRUPO 2

BASKET ARANJUEZ AMARILLO 36 – 58 LICEO FRANCÉS
4-17, 15-10, 15-20, 2-11.

Víctor Calvillo, Alejandro Patón, Álvaro Aguado, Marco Duarte, Darío Lozano, Eduardo López, Víctor Martínez, Guillermo Benito, Diego Otero, César Velcherean, Aitor Carmena, Luca Hidalgo, Diego García, Mario Olalla, Jhoan Bonilla.´

Nueva temporada del cadete amarillo y todavía se nota que nos estamos conociendo. Previo al partido, un cambio de pista inoportuno debido a las goteras de Las Olivas nos quitó bastante tiempo de calentamiento, e intensificó nuestros nervios.
El partido comenzó seguido de los nervios, corriendo como pollos sin cabeza por el campo, y jugando a verlas venir. Una parcial inicial de 2-12 lo mostraba. Tras esto, unas buenas defensas activaron al banquillo, que salieron enchufados a pista.
El segundo cuarto fue una continuación del primero, canastas en transición y sin oposición alguna. En el minuto 3 perdimos completamente los nervios. Varios 2+1 y grandes salidas de presión sin uso de bote, nos dio la esperanza de volver al partido, pero un tercer periodo donde ninguno de los dos equipos conseguía defender una acción, nos perjudicó. El último periodo se jugó con una absoluta dejadez y más pendientes de protestar al árbitro y a nuestros compañeros que de jugar.

RECUERDO 2009 C 34 – 53 BASKET ARANJUEZ AMARILLO
7-12, 12-14, 10-11, 5-16.

Segundo partido de la doble jornada del fin de semana, donde los chicos demostraron de lo que son capaces. Desde el minuto 0, transiciones rápidas y buenas defensas nos daban la ventaja en el primer periodo. El segundo cuarto continuaba con la misma dinámica en ataque, pero en defensa empezábamos a cometer faltas tontas. Llegamos al descanso con un problema importante de faltas de nuestros grandes, pero eso no impidió al equipo armarse de corazón para defender a los más grandes. Muy buenas decisiones en el 2 para 1 en transición nos daban una ventaja considerable, pero los despistes en el rebote defensivo no nos permitían despegarnos en el marcador. El último cuarto fue el mejor del partido. Pese al bajo porcentaje en el tiro exterior, una defensa asfixiante con manos activas no dejaba al rival pasar del medio campo, lo que nos dejaba solos frente al aro. En resumen, un gran esfuerzo general de los chicos, incluso de los no convocados, pero que no nos ciegue de la realidad, queda mucho por trabajar y mucha temporada por delante.

6-14; 6-22; 10-30; 8-26.

Guillermo, Diego, Jorge, Manuel, Hugo, Joaquín, Fernando, Lucas, Hernán, Jorge, Samuel.

Primera victoria del infantil negro basada en una buena defensa y algunos buenos ataques con rápidas transiciones sin apenas botar el balón.
Partido en el que salimos con mucha intensidad defendiendo en toda pista donde ahogamos a nuestro rival robando numerosos balones que acababan en canastas fáciles.
Aspectos a mejorar sobre todo posición defensiva tenemos que jugar agachados y hacer bien los desplazamientos laterales, sacar rápido nos comimos 3 posesiones por apurar los 5 segundos y mejorar el tanto por ciento de tiros libres y cerrar bien el rebote.

ALEVIN 2º AÑO MASCULINO PREFERENTE
ALEVÍN MASCULINO 2º AÑO GRUPO 11

BASKET ARANJUEZ BLANCO 33 – 84 CB GETAFE
4-15, 6-8, 7-10, 6-13, 9-9, 1-29.

Saúl, Leo Manzano, David Hernández, David Herreras, Leo Aldea, Leo García, Alonso, Alfonso, Iván, Mateo.

Comenzamos la temporada, un primer partido partido exigente para los chicos contra él, a priori, mejor rival del grupo.
El partido se vio marcado por la baja intensidad defensiva, lo que provocó muchos despistes y canastas fáciles. En ataque, mejoramos el spacing respecto a la temporada pasada pero el balón, de momento, no fluye con la velocidad y dinamismo que debería.
A pesar de aguantar el partido en un margen de puntos aceptable dado el rival (llegando a tan solo 23 puntos al término del 5º periodo, un último periodo fatídico nos distanció hasta la temible cifra de los 50 puntos. No podemos conceder casi 30 puntos en un mismo periodo, cometiendo errores propios de un primer partido federado y no de un equipo de segundo año.

GRUPO 12

C.B. MORATALAZ 62 – 11 BASKET ARANJUEZ NEGRO
24-8, 26-0, 12-3, 0-0, 0-0, 0-0, 0-0.

Emmanuel, Gonzalo, Santiago, David, Jaime, Eric, Jorge, Sebas, Martín, Brian, Álvaro.

Comenzamos la temporada, un primer partido exigente para los chicos contra un rival físico y bien trabajado.
Empezamos el partido con un bajo nivel de concentración y actitud, sobre todo en defensa, lo que permite al rival llegar con facilidad hasta el aro, además de contar con una gran cantidad de segundas oportunidades dada nuestra dificultad para hacernos con el rebote.
En ataque tenemos problemas para llevar a cabo nuestra salida de presión, y en las ocasiones donde conseguimos llegar a campo de ataque, tomamos malas decisiones, tratando de jugar el 1c1 sin haber generado antes los espacios necesarios que producen el movimiento de balón.
Con la llegada de la segunda mitad empiezan a aclararse las ideas, una mejor ocupación de espacios nos permite salir de la presión del rival con mayor efectividad, lo que trae más oportunidades de canasta. Además de esto, empezamos a apretar y cuidar detalles importantes en defensa, como negar la primera línea de pase y posicionarnos siempre entre nuestro atacante y el aro del campo defensivo.

ALEVIN 1º AÑO MASCULINO PREFERENTE
ALEVÍN MASCULINO 1º AÑO GRUPO 9

BASKET ARANJUEZ BLANCO 57 - 7 ARROYOMOLINOS C.B. "B"
12-3, 19-0, 10-4, 16-0, 0-0, 0-0.

Diego García, Roberto Cañibano, Martín Agudo, Martín Zamorano, Carlos Richer, Eydan Martínez, Asier Madrid, Álvaro Naranjo, Pelayo Rodríguez, Alberto Martínez, Asier Pedrero, Daniel Raileanu, Javier Fernández, Álvaro Paredes.

Primer partido federado del año (y de su vida) para la gran mayoría de los chicos. Esperemos que, el primero, de muchos. Muchos nervios, mucha ilusión y muchas ganas de hacerlo bien en este debut liguero.
Comenzamos el primer cuarto, con unos primeros minutos dubitativos, donde el rival consiguió su única ventaja en el marcador (0-2). Después de nuestra primera canasta, los chicos empezaron a sentirse más cómodos, con más confianza en cada acción que realizaban y nos fuimos, poco a poco, distanciando en el marcador. A partir del segundo cuarto, impusimos nuestro mayor físico mejorando la defensa y transiciones rápidas.
En general, buen comienzo, donde casi todos los niños consiguieron anotar, viendo minutos donde se refleja el equipo que queremos llegar a ser. Con ganas de que llegue el próximo entrenamiento para seguir trabajando y mejorando de cara a próximos partidos que no tendrán nada que ver con el de la mañana de hoy.

ALEVÍN MASCULINO 1º AÑO
GRUPO 8.
VALCUDE ALCOBENDAS 66 - 39 BASKET ARANJUEZ NEGRO.
9-6, 20-3, 7-8, 10-0, 7-16, 13-6.

Gonzalo Pérez, Héctor Abad, Pablo Olmeda, Hugo Martínez, Gonzalo Nieves, Felipe de Arnáiz, David Martínez, Alejandro Taborcía, David Banegas, Alejandro de los Santos, Mario García.

Debut liguero y primer partido federado para todos los componentes de nuestro equipo que no se pudo saldar con victoria pero que nos dejó buenos momentos y buen sabor de boca a todos.
Comenzamos el partido con los nervios normales de este debut y Valcude cogió una pronta ventaja con un parcial de 6-0. No obstante, pasados los primeros minutos, los chicos empezaron a jugar como hemos estado entrenando durante estas semanas y nos pusimos a 2 puntos a falta de 3 minutos para finalizar el primer periodo.
Esa tónica la conseguimos mantener durante los periodos 3, 5 y 6, jugando abiertos y elaborando las jugadas, sin bote excesivo y presionando arriba la salida de la pelota, llevándonos de nuestro lado los dos primeros, pero tuvimos momentos de desconexión en los periodos 2 y 4 en los que tuvimos bastantes fallos en defensa, dejando jugadores liberados que conseguían canastas fáciles tanto a la contra con jugando en estático y eso nos penalizó al final del encuentro.
El ritmo en todo momento fue alto, con mucha disputa física, lo cual hizo que nos viniéramos abajo en algún momento ya que la intensidad del equipo contrario y algunas decisiones arbitrales nos hicieron perder la concentración, pero tras los tiempos muertos oportunos, los chicos consiguieron rehacerse y aprender que solo se pierde cuando se bajan los brazos, lo cual es muy positivo, ya que se compitió en todo momento.